客家好棧 再び!

2007年3月24日 

以前 2006年3月にも行ってるんですけど・・・記事にしてなかったのかなぁ
自分で 見つけられません。

ま 気を取り直して 客家好棧 ミラマーのモールのトコです

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3月とはいえ 結構 蒸し蒸した夜
テラス席なら 空いていると案内された

屋内も空いてるんだけど 片付いてる
テーブルが 見当たらないのね~

生ぬるい風が ここちよくは・・・ナイ 



以前来た時に 客家料理で 有名な・・・梅菜扣肉を食べなかったのが 悔やまれての
再訪でございます。

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これこれ!食べたかったのよ~ 自分で「なんちゃって梅菜扣肉」は作りましたが
ちゃんとしたのを 食べてみたかった

見た目とは違って そんなに脂っぽくないのは 梅菜のおかげ♪ 
と~ても 濃い色目ですが 辛くもないのよ・・・・ 美味しい!

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チャーハンです これがなんとも不思議な味で 
いや 味と言うより 舌触りが・・・・ ・・・( ̄  ̄;) うーん  

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材料は コレだけのはずなんです

●蛋黄って 玉子の黄身ってことよね?
↑ 文字出ません
塩玉子じゃあなくってね?
普通の玉子よね?





問題の舌触りは ご飯の一粒一粒が まんべんなくザラザラとしてたのさ・・・
決して溶けない 馴染まない粉を ご飯の一粒一粒に まぶした感じ(丁寧な仕事だ・・)
やっぱ 塩玉子だったんでしょか・・・・ 


b0092475_20525833.jpg 

でも~ お肉をのっけて
一人 梅菜扣肉飯 
(炒底と呼ぶんでしたよね?)にしたら 
それなりに美味しく食べられましたが 
いかんせん 二人ご飯 
半分は 残したなぁ・・・





他にも まだ頼んでますから・・・・


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ええ 四季豆好きです 

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この お店でのメニュー名です









客家好棧  九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場新翼6樓全層


稲香グループなのねん! HPの 玩楽 てのはゲームです ちょっと面白い
                      ↑
                   音出ますから
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by mae_san | 2007-10-17 21:16 | 香港 食べた物


記事内容は当時のものです。現況とは異なる場合がありますので御注意下さいませ。


by mae_san

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